Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade se aplica a todos os usuários do Ecossistema MINU.

A Política de Privacidade é parte integrante do TERMOS DE USO MINU (“Termos de Uso”). Você encontrará no Termos de Uso algumas das definições utilizadas nesta Política de Privacidade. Nós reconhecemos o valor e a importância que Seus dados pessoais têm para Você, e por isso estamos comprometidos em tratá-los adequadamente e protegê-los. Portanto, a Política de Privacidade detalha como nós coletamos, armazenamos, utilizamos, protegemos e, de modo geral, tratamos os Seus dados pessoais quando Você acessa e utiliza o Ecossistema MINU. Para entender melhor sobre como nós cuidamos dos Seus dados pessoais, leia atentamente esta Política de Privacidade.


IMPORTANTE: CASO NÃO CONCORDE COM AS DISPOSIÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE OU DOS TERMOS DE USO, VOCÊ INFELIZMENTE NÃO PODERÁ ACESSAR OU UTILIZAR O ECOSSISTEMA MINU. CONSEQUENTEMENTE, VOCÊ NÃO PODERÁ COMPRAR PRODUTOS E SERVIÇOS, ESCOLHER E RESGATAR RECOMPENSAS.


POR QUE TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

De modo geral, tratamos os Seus dados pessoais para permitir Seu acesso ao Ecossistema MINU, para permitir que Você compre diretamente produtos e serviços do Anunciante, oferecer Recompensas que possam ser do Seu interesse, e para interagir com Você no âmbito do Ecossistema MINU, por meio de múltiplos canais de comunicação. Mais especificamente, Seus dados pessoais são utilizados para as seguintes finalidades:


  • Permitir o Seu acesso ao, e utilização do, Ecossistema MINU: por razões de uso adequado e segurança, o Seu acesso ao Ecossistema MINU requer autenticação. Assim, para permitir o Seu acesso e utilização, Você deve realizar seu cadastro e criar uma conta, utilizando certos dados pessoais para tanto. Isso permite à MINU identifique e acompanhe, conforme necessário, Sua navegação e uso, inclusive para fins de segurança e para prestar informações e se comunicar com Você.


  • Permitir que Você Compre Produtos e Serviços: utilizamos certos dados pessoais para intermediar Sua relação comercial com os Anunciantes, de forma que Você tenha acesso às ofertas disponíveis de produtos e serviços, possa escolher a que lhe interesse, e, por fim, possa realizar a aquisição do produto e serviços diretamente do Anunciante.


  • Oferecer e Entregar as Recompensas: A MINU processa, executa e acompanha as Recompensas entregues à Você, incluindo a ativação destas junto aos fornecedores das Recompensas. Certos dados pessoais são utilizados para aplicar/validar as regras de negócios sobre fruição/uso das Recompensas e registrar as transações de entrega das Recompensas, de modo a viabilizar a entrega e disponibilizar ao Anunciante e à Você, o histórico dessas transações.


  • Customizar Sua experiência no Ecossistema MINU: A MINU poderá utilizar os dados pessoais para customizar a Sua experiência com os serviços/produtos dos Anunciantes e da própria MINU, podendo sugerir e personalizar comunicações, ofertas e Recompensas de Seu interesse, conforme suas preferências. Além disso, poderemos identificar suas preferências a partir da Sua interação com os produtos e serviços, Recompensas oferecidas de um Anunciante, e com isso, sugerir e oferecer a Você outros produtos e serviços, outras Recompensas, sejam do mesmo Anunciante ou de outros
    Anunciantes, para aumentar o engajamento e percepção de valor do Ecossistema MINU, do produto ou serviço, Recompensa, e do relacionamento conosco, por Você.


  • Nos comunicarmos com Você: A MINU poderá utilizar Seus dados pessoais para fazer interações com Você para viabilizar/divulgar as Ações dos Anunciantes implementadas e para entender melhor Suas preferências e com isso aprimorar Seu engajamento e relacionamento com os Anunciantes, seus produtos e serviços e suas marcas, além de impulsionar tais ações, produtos, serviços e marcas por meio dos canais de comunicação com Você. Essa comunicação pode incluir, dentre outros assuntos, novidades do Ecossistema MINU, informações sobre ofertas de produtos e serviços, Recompensas disponíveis, informações sobre a MINU e Anunciantes, esclarecimentos de dúvidas, confirmação de entrega de vouchers para resgate dos produtos e serviços adquiridos diretamente dos Anunciantes, Recompensas, realizar cadastros, fazer pesquisas e votações, atualizações dos Termos de Uso ou desta Política de Privacidade e comunicação de incidentes. Ressaltamos a importância de que Você mantenha Seus dados pessoais constantemente atualizados.


  • Registrar Suas transações: usamos certos dados pessoais para registrar Suas ações e transações no Ecossistema MINU, de modo a disponibilizar a Você um histórico das suas compras de produtos ou serviços, Recompensas que Você adquiriu, escolheu e/ou com as quais Você interagiu.


  • Aprimorar o Ecossistema MINU: utilizamos certos dados pessoais gerados a partir da Sua interação e experiência no Ecossistema MINU para desenvolver novas funcionalidades e ferramentas, fornecer a Você informações e suporte sobre as ofertas dos Anunciantes e medir, analisar e aprimorar sua interação e engajamento no Ecossistema MINU, além de melhorar a forma pela qual são disponibilizadas as ofertas de produtos e serviços dos Anunciantes e Recompensas escolhidas, recebidas ou presenteadas.


  • Zelar por Sua segurança e proteção dos Seus dados pessoais: Algumas informações também poderão ser utilizadas para fins de assegurar Sua segurança e proteção dos Seus dados pessoais. Nesse sentido, a MINU poderá utilizar certos dados pessoais, especialmente aqueles coletados automaticamente, para identificar e corrigir falhas de segurança nos sistemas da MINU, detectar, prevenir, mitigar e impedir fraudes e outras atividades proibidas e ilícitas, impedir acessos não autorizados, impedir usos ilícitos ou indevidos dos Seus dados pessoais, dentre outras medidas de segurança aplicáveis.


QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS E TRATAMOS?

Para oferecer nossos serviços através do Ecossistema Minu, ou de outros canais de comunicação (como, por exemplo, Facebook Messenger, WhatsApp, e-mail e SMS), bem como para permitir que Você acesse e utilize O Ecossistema MINU, tenha acesso às ofertas de produtos e serviços dos Anunciantes, ou escolha e receba Recompensas, precisaremos coletar e tratar alguns de Seus dados pessoais. Os tipos de dados pessoais que coletamos e tratamos podem variar, dependendo da forma pela qual Você acessa e utiliza o Ecossistema MINU, adquire produtos e serviços dos Anunciantes, escolhe/recebe Recompensas, ou a forma como Você interage conosco ou que presenteia a terceiros com Recompensas. Há algumas circunstâncias em que precisamos ou podemos coletar Seus dados pessoais:

  • Dados pessoais necessários: Como condição para Você acessar e utilizar o Ecossistema MINU, Você deverá necessariamente fornecer certos dados pessoais à MINU. Estes dados pessoais são tratados com a finalidade de verificar a identidade do usuário e, portanto, são necessários para Seu cadastramento e autenticação no Ecossistema MINU. Estes dados pessoais também são utilizados para nos comunicarmos com Você. Os dados pessoais necessários são:


i Nome completo;

ii Número do CPF;

  1. Número de telefone celular;
  2. Endereço de e-mail; e
  3. Endereço físico (residencial ou comercial).


  • Dados pessoais opcionais: A Seu critério, Você poderá fornecer outros dados pessoais para complementar o Seu cadastro no Ecossistema MINU. Estes dados pessoais são tratados com a finalidade de complementar o Seu cadastro e reforçar a verificação de Sua identidade, o que nos ajuda a identificar e prevenir ameaças de segurança a Seus dados. Além disso, podemos usar estes dados opcionais para nos comunicarmos com Você, conforme aplicável. Os dados pessoais opcionais são:


i Data de nascimento;

ii Gênero; e

iii Localização.


  • Dados pessoais para entrega de Recompensas: para poder entregar as Recompensas escolhidas por você, também precisaremos utilizar alguns dos Seus dados pessoais. Os dados que utilizamos podem variar de uma Recompensa para outra. Por exemplo, se a Recompensa for digital, podemos entregar um voucher através do Seu endereço de e-mail. No entanto, se for física, precisamos de um endereço residencial ou comercial. Outros dados, por sua vez, são utilizados para confirmar sua identidade antes da entrega da Recompensa. Os dados pessoais para entrega de Recompensas incluem:


i Nome completo;

ii Número do CPF;

  1. Endereço de e-mail; e
  2. Endereço físico (residencial ou comercial).


  • Dados pessoais obtidos através de Anunciantes: Como parte da Sua utilização do Ecossistema MINU, poderemos receber informações sobre Você por meio dos Anunciantes, com os quais Você já tenha uma relação pré-estabelecida, ou que surgiu a partir de Suas atividades no Ecossistema MINU, ou que estejam relacionados aos produtos e serviços dos Anunciantes, Recompensas que Você escolheu, recebeu, presenteou ou interagiu. Os compartilhamentos desses dados pessoais pelos Anunciantes estão cobertos pelos termos e condições de privacidade e proteção de dados pessoais estabelecidos entre Você e estes terceiros, e, na medida aplicável, também por esta Política de Privacidade. Pela MINU, esses dados pessoais serão tratados da forma e para as finalidades previstas nesta Política de Privacidade. Estes dados pessoais incluem:
  1. Nome completo;
  2. Número de telefone celular; iii Número de CPF;
  1. Endereço de e-mail; e
  2. Endereço físico (residencial ou comercial).


  • Dados pessoais obtidos de forma automática: Além dos dados pessoais que Você fornece diretamente ao realizar o cadastro no Ecossistema MINU, coletamos outros dados pessoais derivados do Seu uso e interação no Ecossistema MINU, com os objetivos de customizar Sua experiência de aprimorar a utilização do Ecossistema MINU e de zelar pela segurança e proteção de Seus dados pessoais. Esses dados pessoais incluem:


  1. Histórico das Recompensas que Você tenha buscado, visualizado, interagido, escolhido, resgatado e compartilhado;
  2. Suas preferências e configurações no Ecossistema MINU; iii Suas opções de comunicação;
  1. Data de criação do usuário;
  2. Informações de perfil e interesses declarados;
  3. Informações relativas ao Seu dispositivo móvel, tais como Sistema operacional, resolução de tela, configurações de hardware, atividades do sistema, modelo, identificador ou recursos do dispositivo móvel;
  4. Tipo de conexão usada;
  5. Identificador da sessão ou do usuário
  6. Tempo de sessão no Ecossistema MINU;
  7. Informações sobre uso anterior do Ecossistema MINU;
  8. Dia, hora, local e endereço IP dos acessos ao Ecossistema MINU.


  • Dados pessoais fornecidos por outros usuários do Ecossistema MINU: Certos dados pessoais Seus podem ser fornecidos à MINU através de outros usuários com o intuito específico de lhe presentear com Recompensas. Nesses casos, utilizaremos estes dados pessoais estritamente para a finalidade de entregar a Recompensa correspondente para Você, e comunicaremos esses dados para os Anunciantes na medida necessária para o cumprimento dessa finalidade.


DADOS PESSOAIS QUE CONSTITUEM ASPECTOS GENÉTICOS, DE SAÚDE, RELIGIOSO OU POLÍTICO NÃO SERÃO TRATADOS SOB NENHUMA HIPÓTESE, MEIOS OU FINS.


A DISPONIBILIZAÇÃO DE PRONTUÁRIOS, LAUDOS E RESULTADO DE EXAMES, RELACIONADOS ÀS RECOMPENSAS RECEBIDAS OU ESCOLHIDAS, LIGADAS À ÁREA DE SAÚDE, SÃO DE CARÁTER PRIVADO E CONFIDENCIAL. PORTANTO, É EXPRESSAMENTE PROIBIDO SUA DIVULGAÇÃO. APENAS VOCÊ TERÁ ACESSO ÀS INFORMAÇÕES/DADOS DE RESULTADOS. A MINU NÃO TEM ACESSO A TAIS INFORMAÇÕES, LIMITANDO SUA ATUAÇÃO À ENTREGA DA RECOMPENSA QUE CONFERE A VOCÊ O DIREITO DE USUFRUIR DO SERVIÇO DE SAÚDE ASSOCIADO À REFERIDA RECOMPENSA.


SEMPRE QUE QUESTIONADO SOBRE INFORMAÇÕES DE QUALQUER NATUREZA, VOCÊ PODERÁ OPTAR POR FORNECÊ-LAS OU NÃO. VOCÊ ESTÁ CIENTE QUE AO NÃO FORNECER AS INFORMAÇÕES SOLICITADA, VOCÊ PODE NÃO ESTAR APTO A ADQUIRIR PRODUTOS E SERVIÇOS DOS ANUNCIANTES, ESCOLHER E RESGATAR, OU PRESENTEAR COM RECOMPENSAS.

COMO COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Inicialmente, a MINU coleta Seus dados pessoais por meio do Seu cadastramento no Ecossistema MINU, sejam eles dados pessoais necessários ou opcionais (isto é, que Você decide fornecer para complementar Seu cadastro). Além dos dados pessoais que Você fornece à MINU, ou que recebemos dos Anunciantes com os quais você tem um relacionamento prévio, coletamos de forma automática outros dados pessoais através da Sua interação no Ecossistema MINU, utilizando as seguintes tecnologias:


  1. Tecnologia de detecção de localização, como sinais GPS enviados de dispositivos móveis ou endereços IP vinculados a localizações geográficas específicas, para determinar Sua localização aproximada, pontos de acesso Wi-Fi próximos, e torres de celular;
  2. Cabeçalhos HTTP;
  3. Identificadores únicos de aplicativo (UAI - Unique Application Identifiers);
  4. Identificadores de dispositivos (device identifiers);
  5. Arquivos de registro de atividades (logs);
  6. Armazenamento local, como cache de dados de aplicativo.


USO DE COOKIES

O modo como usamos cookies enquanto Você utiliza o Ecossistema MINU está descrito em nossa Política de Cookies. Ao utilizar o Ecossistema MINU, Você entende e concorda que poderemos utilizar Seus dados pessoais em conformidade com os termos e condições de nossa Política de Cookies.


COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós não vendemos ou de qualquer forma repassamos Seus dados pessoais para terceiros com quaisquer fins comerciais ou estranhos em relação às finalidades de tratamento descritas nessa Política de Privacidade. No entanto, em algumas situações, precisamos compartilhar Seus dados com alguns terceiros:


  • Anunciantes: Para viabilizar a emissão de vouchers referentes as suas compras de produtos, serviços e Recompensas, a MINU estabelece acordos comerciais e parcerias com Anunciantes. Portanto, para essas transações, bem como para customizar Sua experiência no Ecossistema MINU, podemos compartilhar alguns de Seus dados pessoais com Anunciantes e, nesses casos, divulgaremos e compartilharemos os dados pessoais a estes terceiros somente na medida necessária para viabilizar a emissão de vouchers relacionados às compras que Você fizer ou as Recompensas que escolher, receber ou presentear na Nuvem de Recompensas.


  • Terceiros conforme exigido ou permitido por lei: Você entende e concorda que a MINU poderá divulgar e compartilhar Seus dados pessoais com certos terceiros para cumprimento de obrigações legais e regulatórias, como, por exemplo, em resposta a ordens judiciais ou de autoridades administrativas, válidas e devidamente fundamentadas, dentro dos limites estabelecidos na legislação vigente.


  • Operadores para tratamento dos dados pessoais. Para operacionalizar o Ecossistema MINU, utilizamos os serviços de alguns operadores que nos auxiliam com a coleta, armazenamento, processamento e, de forma geral, com o tratamento de Seus dados pessoais. Nossas relações com estes operadores estão sujeitas a padrões, termos e condições de privacidade e proteção de dados pessoais que estão em linha com esta Política de Privacidade e com a legislação aplicável. Ainda, na medida em que houver operadores localizados ou que tratem os dados pessoais fora do Brasil, asseguramos que a transferência internacional dos dados pessoais está em linha com ao menos uma das hipóteses previstas na Lei Geral de Proteção de Dados, e atende os requisitos da lei.


Se a MINU tiver que divulgar e compartilhar Seus dados pessoais com terceiros não mencionados nesta Política de Privacidade, a MINU requisitará Seu prévio e expresso consentimento.


COMO VOCÊ CONTROLA SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais são Seus, e Você tem controle sobre eles. Assim, na medida em que Você tenha realizado cadastro diretamente no Ecossistema MINU, Você pode exercer conosco o controle sobre Seus dados pessoais das seguintes formas, além das demais previstas nessa Política de Privacidade:


  • Confirmação de existência e acesso aos dados pessoais: A qualquer momento, Você pode solicitar uma confirmação de que existem dados pessoais Seus em nossa base de dados, bem como solicitar acesso aos Seus dados que possuímos, e estas informações serão fornecidas a Você na forma prevista na legislação aplicável.


  • Correção dos dados: Se Seus dados estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados, Você poderá corrigi-los diretamente no Ecossistema MINU. Na medida em que não puder corrigi-los diretamente, Você também poderá solicitar que façamos essa correção por Você.


  • Anonimização, bloqueio e eliminação de dados pessoais: Se Seus dados forem tratados de forma desnecessária, excessiva ou em desconformidade com a lei aplicável, Você poderá solicitar que estes dados sejam anonimizados, bloqueados ou eliminados, conforme aplicável. Seus dados também serão eliminados mediante revogação do consentimento, quando aplicável.


  • Informações sobre compartilhamento de dados pessoais: Essa Política de Privacidade já descreve como fazemos o compartilhamento dos Seus dados pessoais, mas Você também poderá solicitar informações adicionais sobre as entidades específicas com quem compartilhamos Seus dados pessoais.


  • Revogação do Seu consentimento: Você poderá revogar o consentimento fornecido para o tratamento dos Seus dados pessoais sob esta Política de Privacidade a qualquer momento. SE VOCÊ REVOGAR O SEU CONSENTIMENTO, INFELIZMENTE NÃO PODERÁ ACESSAR OU UTILIZAR O ECOSSISTEMA MINU, NÃO PODERÁ INTERAGIR COM OS ANUNCIANTES E COMPRAR SEUS PRODUTOS E SERVIÇOS, ESCOLHER E RESGATAR RECOMPENSAS.


  • Revisão de decisões por tratamento automatizado: Caso Você não concorde com alguma decisão tomada unicamente por meio de tratamento automatizado realizado pela MINU, Você poderá solicitar à MINU que tal decisão seja revisada. Nesses casos, a MINU revisará a decisão e informará Você, inclusive, e na medida necessária, sobre os critérios e procedimentos utilizados no processo de tratamento automatizado (resguardados os segredos comerciais e industriais da MINU). Nós não podemos garantir que a decisão será alterada, mas asseguramos que será revisada em atendimento à Sua solicitação e, se for o caso, corrigida.

Para exercer quaisquer dos direitos acima, pedimos que Você envie uma solicitação de exportação de informações para o endereço de e-mail ajuda@minu.co.


COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A MINU adota medidas técnicas e administrativas de segurança necessárias e razoáveis, dentro do estado da técnica e das melhores práticas de indústria, para proteger informações que coletamos sobre Você, contra qualquer acesso ou uso não autorizados, indevidos ou ilícitos, bem como destruição, perda ou alteração de dados pessoais. Usamos protocolos e mecanismos de segurança adicionais para transmitir informações sensíveis, como senhas, entre o Seu dispositivo e os servidores do Ecossistema MINU. Em casos de incidentes de segurança da informação que a MINU venha a detectar e que possam acarretar risco ou dano relevante a Você, a MINU, em prazo razoável: (I) irá notificá-lo eletronicamente e orientá-lo para que Você possa adotar as medidas de proteção apropriadas; e (ii) tomará ações razoáveis para mitigar os efeitos e minimizar qualquer dano resultante do incidente de segurança.


POR QUANTO TEMPO GUARDAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós armazenamos Seus dados pessoais e registros de acessos e transações apenas pelo prazo necessário para cumprimento de cada uma das finalidades de tratamento previstas nesta Política de Privacidade. De forma geral, tratamos Seus dados pessoais pelo período em que Você tiver acesso e utilizar o Ecossistema MINU para as finalidades nele previstas e listas nesta Política de Privacidade e nos Termos de Uso.

Para as hipóteses em que necessitamos de Seu consentimento, armazenaremos Seus dados até a revogação desse consentimento. Revogado o consentimento, excluiremos Seus dados pessoais de nossa base de dados, exceto para aqueles casos em que tenham que ser armazenados ou possam continuar a ser tratados em razão de outra base legal, como, por exemplo, cumprimento de obrigação legal ou regulatória, execução de contrato, procedimento arbitral, judicial ou administrativo etc.

Especificamente, a MINU realiza a guarda de registros de acesso (logs) a transações realizadas por um período mínimo de 6 (seis) meses. Essas informações poderão ser mantidas por tempo superior, em virtude de ordem de autoridades competentes, demanda judicial, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, ou decisão comercial da própria MINU.


MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

De tempos em tempos, teremos que revisar esta Política de Privacidade. Isso pode acontecer em razão de modificações no conteúdo, funcionalidades, tecnologias e medidas de segurança do Ecossistema MINU, modificações nas leis e regulamentos aplicáveis, ou mesmo mudanças em nosso modelo de negócios. Conforme o caso, e a depender do impacto que tais mudanças gerem aos Seus dados pessoais, alteraremos nossa Política de Privacidade e comunicaremos a Você através dos contatos cadastrados.


CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM ESTAS ALTERAÇÕES, VOCÊ DEVERÁ CANCELAR SUA CONTA E DEIXAR DE UTILIZAR O ECOSSISTEMA MINU. SE VOCÊ CONTINUAR A USAR OS SERVIÇOS MINU APÓS TAIS ALTERAÇÕES, ENTENDEREMOS QUE VOCÊ ACEITOU A NOVA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E CONTINUARÁ VINCULADO A ESTA. DE QUALQUER FORMA, SUGERIMOS QUE VOCÊ REVISE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE PERIODICAMENTE.


INFORMAÇÕES DE CONTATO

Caso tenha qualquer dúvida ou reclamação em relação ao tratamento dos Seus dados pessoais ou esta Política de Privacidade, Você pode enviar um e-mail para privacidade@minu.co.

Nosso Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais ou Data Protection Officer (“DPO”) é Marco Aurélio Brollo (marco.brollo@minu.co).